Перейти к основному разделу

Кастинг защитных решений: что выбирают российские компании

6 октября 2014 г.

Согласно результатам исследования, проведенного «Лабораторией Касперского» и компанией B2B International*, традиционная антивирусная защита по-прежнему остается наиболее популярным методом обеспечения безопасности предприятия – к нему прибегают 60% организаций.

Согласно результатам исследования, проведенного «Лабораторией Касперского» и компанией B2B International*, традиционная антивирусная защита по-прежнему остается наиболее популярным методом обеспечения безопасности предприятия – к нему прибегают 60% организаций. Однако все большее распространение получают новые защитные меры, в том числе управление обновлением ПО (53%) и контроль приложений (38%).

В 2014 году набор мер, принятых компаниями для обеспечения информационной безопасности, существенно расширился. Отмечено внедрение систем для защиты финансовых транзакций (36% компаний), технологий защиты мобильных устройств (31%), а также средств поддержания работоспособности веб-сервисов и защиты от DDoS-атак (28%). Кроме того, почти четверть (24%) респондентов указали в качестве новой меры безопасности применение систем для защиты от утечек данных (Data Leakage Protection, DLP).


Методы обеспечения защиты от актуальных IT-угроз среди российских компаний

«Мы видим положительные тенденции в вопросах обеспечения безопасности – все больше компаний используют подход комплексной защиты. Единственное, о чем следует напомнить – уровень безопасности определяется не только набором самих технологий, но и удобством их применения. Наращивание защиты добавлением нового отдельного продукта, например, для контроля USB-устройств – гораздо менее эффективный подход, чем использование интегрированного решения со множеством разнообразных механизмов, управление которыми осуществляется с помощью единой графической консоли», – отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России, странах Закавказья и Средней Азии.

Именно такая концепция заложена в основу платформы Kaspersky Security для бизнеса. В продуктах этой линейки реализованы надежные защитные механизмы наряду с возможностью гибкой настройки и простотой в управлении. Используемые в Kaspersky Security для бизнеса методы обнаружения на основе сигнатур, проактивные методы защиты на основе анализа поведения вредоносных программ, а также облачные технологии защищают, в том числе, от новых и еще не известных угроз.

* Данные исследования «Информационная безопасность бизнеса», проведенного «Лабораторией Касперского» и B2B International в период с апреля 2013 по апрель 2014 года. В исследовании приняли участие более 3900 IT-специалистов из 27 стран мира, включая Россию.

Кастинг защитных решений: что выбирают российские компании

Согласно результатам исследования, проведенного «Лабораторией Касперского» и компанией B2B International*, традиционная антивирусная защита по-прежнему остается наиболее популярным методом обеспечения безопасности предприятия – к нему прибегают 60% организаций.
Kaspersky logo

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — международная компания, работающая в сфере информационной безопасности и цифровой приватности с 1997 года. На сегодняшний день компания защитила более 1 миллиарда устройств от массовых киберугроз и целенаправленных атак, а накопленные ей знания и опыт последовательно трансформируются в инновационные решения и услуги для защиты бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и рядовых пользователей по всему миру. Обширное портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя комплексную защиту цифровой жизни и личных устройств, ряд специализированных продуктов и сервисов, а также кибериммунные решения для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Мы помогаем 200 тысячам корпоративных клиентов во всём мире защищать самое ценное для них. Подробнее на www.kaspersky.ru.

Похожие статьи Пресс-релизы

«Лаборатория Касперского» сообщила о новых целях этого вредоносного ПО в рамках GITEX GLOBAL 2024
ПОДРОБНЕЕ 
Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую вредоносную активность мобильного банковского троянца Roaming Mantis.
ПОДРОБНЕЕ 
Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новые образцы вредоносного ПО из троянского семейства Rakhni.
ПОДРОБНЕЕ 

Мы используем файлы cookie, чтобы сделать работу с сайтом удобнее. Продолжая находиться на сайте, вы соглашаетесь с этим. Подробную информацию о файлах cookie можно прочитать здесь.