Приложение родительского контроля Kaspersky Safe Kids вновь признано одним из самых эффективных решений для защиты детей в интернете

15 июля 2024 г.

Продукт «Лаборатории Касперского» для детской онлайн-безопасности получил сертификаты AV-TEST и AV-Comparatives за эффективность в блокировке неподходящего контента

Приложение Kaspersky Safe Kids для детской онлайн-безопасности стало обладателем сертификатов качества (Approved) по итогам тестирований независимых организаций AV-TEST и AV-Comparatives. Обе лаборатории отметили высокую эффективность решения в блокировке неподходящего по возрасту контента.

Контент для взрослых на платформе Windows был заблокирован в тестах AV-TEST и AV- Comparatives на 100% и 98,1% соответственно. Kaspersky Safe Kids стало единственным решением за всю историю тестов AV-TEST с 2015 года, которое показало высочайший результат по этой категории, и это произошло дважды (в 2021 и 2023 годах). В исследовании AV-Comparatives решение стало единственным сертифицированным из пяти участников. Такой же результат оно показало в 2019, 2021 и 2022 годах.

Каждая из тестовых лабораторий проводит испытания в соответствии с собственными методиками. Специалисты AV-TEST использовали для теста 7500 сайтов на шести языках, относящихся к 13 категориям контента. В их числе ― взрослый контент, демонстрация насилия, оружия и   азартных игр. Решение заблокировало на платформе Windows 100% сайтов для взрослых, а в общей сложности 92,2% не подходящих для детей материалов из разных категорий. На платформе Android решение заблокировало 99,09% сайтов для взрослых. Приложение получило сертификат от AV-TEST уже восьмой раз подряд и стало единственным на рынке с таким достижением.

В тесте AV-Comparatives решение Kaspersky Safe Kids заблокировало 98,1% ресурсов для взрослых на платформе Windows, не произведя при этом ни одного ложного срабатывания. Эксперты AV-Comparatives также отметили широкие возможности Kaspersky Safe Kids с точки зрения контроля онлайн-активности детей, а также скорость появления изменений на устройстве ребёнка, которые вносились с родительского гаджета.

«Детская онлайн-безопасность ― одно из ключевых направлений для нас. Наша цель ― дать родителям уверенность в том, что их дети находятся под надёжной защитой в интернете. Мы гордимся тем, что независимые эксперты в очередной раз высокой оценили наши усилия в этом направлении», ― комментирует Анна Ларкина, эксперт «Лаборатории Касперского» по контентному анализу.

Ознакомиться с подробными результатами AV-TEST Parental Control Test 2023 можно по ссылке: https://www.av-test.org/en/news/kaspersky-safe-kids-premium-parental-control-test-2023. Результаты AV-Comparatives Parental Control Certification 2024 доступны на странице: https://www.av-comparatives.org/tests/parental-control-review-2024-kaspersky-safe-kids-for-windows.

«Лаборатория Касперского» тестирует возможности своих продуктов для защиты детей в интернете с 2014 года. Результаты всех тестирований Kaspersky Safe Kids: https://www.kaspersky.com/about/awards?filter%5Bproducts%5D=ksk.

Компания не только производит продукты для детской кибербезопасности, но и повышает уровень цифровой грамотности самых юных пользователей интернета. В 2024 году «Лаборатория Касперского» выпустила Киберазбуку. Это книга, которая учит детей распознавать уловки мошенников и осознавать важность безопасности в онлайне.

Kaspersky logo

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — международная компания, работающая в сфере информационной безопасности и цифровой приватности с 1997 года. На сегодняшний день компания защитила более 1 миллиарда устройств от массовых киберугроз и целенаправленных атак, а накопленные ей знания и опыт последовательно трансформируются в инновационные решения и услуги для защиты бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и рядовых пользователей по всему миру. Обширное портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя передовые технологии для защиты конечных устройств, ряд специализированных продуктов и сервисов, а также кибериммунные решения для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Мы помогаем 200 тысячам корпоративных клиентов во всём мире защищать самое ценное для них. Подробнее на www.kaspersky.ru.

Похожие статьи Пресс-релизы