Отчёт «Лаборатории Касперского» об устойчивом развитии получил престижную международную награду ARC Awards

20 сентября 2024 г.

Ежегодный отчёт об устойчивом развитии «Лаборатории Касперского» за вторую половину 2022 года–2023 год выиграл бронзу на международном конкурсе Annual Report Competition (ARC) Awards в категории «Отчёт об устойчивом развитии: Америка и Европа». Жюри отметило качество корпоративных коммуникаций, соответствие высоким отраслевым стандартам и насколько творчески и профессионально авторы отчёта рассказали о деятельности компании.

ARC Awards — один из наиболее престижных международных конкурсов, специализирующихся на ежегодных отчётах. В жюри входят судьи более чем из 60 агентств и компаний из 17 стран: топ-менеджеры, инвесторы, профессиональные писатели и дизайнеры. Отчёты участников рассматриваются «вслепую»: названия организаций, участвующих в конкурсе, скрыты. Судьи учитывают, насколько прозрачно и интересно с визуальной точки зрения изложена информация.

«Наш отчет об устойчивом развитии призван просто и интересно рассказать широкой аудитории о самых важных практиках, которые «Лаборатория Касперского» реализует в этом направлении. Мы рады, что жюри ARC Awards отметило наши усилия», — комментирует Мария Лосюкова, руководитель проектов по устойчивому развитию «Лаборатории Касперского».

«Лаборатория Касперского» на протяжении многих лет активно участвует в инициативах в сфере ESG*, делится своим опытом и достижениями. Отчёт об устойчивом развитии компании, получивший награду, охватывает пять направлений: киберустойчивость, технологии будущего, окружающая среда, возможности для людей, этика и прозрачность. Прочитать полную версию отчёта можно по ссылке: https://esg.kaspersky.com/ru.

Компания регулярно получает награды не только в конкурсах, но и по итогам независимых международных исследований. Так, в течение 2023 года решения компании принимали участие в 100 независимых тестированиях защитных технологий по различным параметрам, в том числе 93 раза заняли первые места.

* ESG — аббревиатура от environmental, social and corporate governance, в переводе на русский язык означает «экология, социальная политика и корпоративное управление».

Kaspersky logo

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — международная компания, работающая в сфере информационной безопасности и цифровой приватности с 1997 года. На сегодняшний день компания защитила более 1 миллиарда устройств от массовых киберугроз и целенаправленных атак, а накопленные ей знания и опыт последовательно трансформируются в инновационные решения и услуги для защиты бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и рядовых пользователей по всему миру. Обширное портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя передовые технологии для защиты конечных устройств, ряд специализированных продуктов и сервисов, а также кибериммунные решения для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Мы помогаем 200 тысячам корпоративных клиентов во всём мире защищать самое ценное для них. Подробнее на www.kaspersky.ru.

Похожие статьи Пресс-релизы