Слухи об Aureate Media не соответствуют истине

14 марта 2000 г.

По многочисленным запросам пользователей "Лаборатория Касперского" публикует информацию относительно обвинений в адрес компании Aureate Media (www.aureate.com) по поводу распространения ею вредоносных программ типа "Троянский конь". Многие участники баннерной сети Aureate Network, позволявшей...

Многие участники баннерной сети Aureate Network, позволявшей бесплатно пользоваться программами в обмен на просмотр рекламных баннеров, обвинили Aureate Media в несанкционированной передаче конфиденциальных данных с их компьютеров (информации об установленных жестких дисках, записях в системном реестре, отслеживание посещаемых сайтов и другая шпионская деятельность). Некоторые компоненты Aureate Network действительно пересылали имя и фамилию пользователя на адрес компании. Однако, предупреждение об этом четко зафиксировано в лицензионном соглашении, которое предлагается пользователю при установке программы. Никакой другой информации Aureate Media с компьютера не передает.

В результате анализа, проведенного антивирусными специалистами компании, "Лаборатория Касперского" заявляет, что встраиваемые модули Aureate Media не являются вредоносными программами по следующим причинам:

1. об установке модулей Aureate Media заявлено в лицензионном соглашении устанавливаемых программ
  2. они не причиняют пользователям никакого умышленного вреда
  3. они не собирают и не передают информацию о компьютерах пользователей за исключением того, что объявляется при установке программы
  4. они не нарушают правила неприкосновенности личной информации

В связи с вышесказанным, "Лаборатория Касперского" полагает, что никакой опасности модули от aureate Media не представляют.

Слухи об Aureate Media не соответствуют истине

Kaspersky logo

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — международная компания, работающая в сфере информационной безопасности и цифровой приватности с 1997 года. На сегодняшний день компания защитила более 1 миллиарда устройств от массовых киберугроз и целенаправленных атак, а накопленные ей знания и опыт последовательно трансформируются в инновационные решения и услуги для защиты бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и рядовых пользователей по всему миру. Обширное портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя передовые технологии для защиты конечных устройств, ряд специализированных продуктов и сервисов, а также кибериммунные решения для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Мы помогаем 200 тысячам корпоративных клиентов во всём мире защищать самое ценное для них. Подробнее на www.kaspersky.ru.

Похожие статьи Пресс-релизы